Новости

Атака на Марьинку была началом грандиозного плана

atakaКомандование российских войск и боевиков на Донбассе рассчитывало, что наступление на Марьинку Донецкой области станет началом масштабного наступления к Кураховской ТЭС, сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Фейсбук.

Кроме того, боевики после провального наступления на Марьинку продолжают активно обстреливать силы Украины на ряде направлений на линии соприкосновения с украинскими военными, сообщают «Подробности«.

Как отметил Тымчук, перед началом планируемого масштабного наступления по направлению к Кураховской ТЭС в район Донецка террористы перебросили два усиленных мотострелковых батальона, один — в Петровский район Донецка, второй — севернее, и танковую группу в дополнение к ранее накопленным силам, а с началом наступления – еще одну артиллерийскую группу.

Данные перегруппировки были замаскированы под «подготовку к Дню победы 9 мая».

«В течение прошедших суток в районе Марьинки и Красногоровки проявляли активность снайперские группы противника, действующие под прикрытием плотного стрелково-минометного огня, а также диверсионно-разведывательные группы боевиков», — сказано в сообщении.

Напомним, 8 июня Дмитрий Тымчук сообщил, что под Донецк со стороны Амвросиевки с территории России прибыла тактическая группа российских наемников, новые танки и «Грады».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.