Новости

«АТБ» не хочет сотрудничать с государственным ПриватБанком

В супермаркетах «АТБ» отказывают покупателям, желающим рассчитаться с помощью карт ПриватБанка

Вопреки заверениям властей в нормальной работе ПриватБанка в магазинах сети «АТБ» перестали принимать карты этого учреждения. Об этом на своей странице в Facebook написала главный редактор отраслевого портала Retail Community Юлия Белинская.

«Новости ритейла. АТБ решили сегодня запретить прием карт ПриватБанка. Шо сделали покупатели? Они пошли к тем, кто карты принимает. Самый задаваемый вопрос на горячую линию ритейлеров: «можно ли расплатиться картой?». Cash less economy», – написала она.

«АТБ» не хочет сотрудничать с государственным ПриватБанком

Напомним, что у «АТБ» и ПриватБанка была партнерская программа. В частности, пользователи платежной системы Приват24 могли одними из первых получать информацию о еженедельных акциях в магазинах «АТБ». «Как сообщили в банке, такой проект реализован благодаря запуску ритейлером api, с помощью которого информация об акциях будет обновляться в режиме реального времени и транслироваться в Приват24 автоматически», – отмечалось в релизе «Привата» в сентябре 2015 года.

«Это первый опыт в Украине запуска крупной торговой компанией информационного api, который сокращает путь информации от торговой компании к клиенту до нескольких секунд, – рассказывал тогда зампредседателя правления ПриватБанка Александр Витязь. – Автоматизированный обмен информацией между банками и партнерами открывает новые возможности сотрудничества и позволяет нашим клиентам одними из первых получать информацию об акционных предложениях и скидках в любимых магазинах, таких, как АТБ».

Этой партнерской программе, видимо, пришел конец.

Для справки: торговой сетью «АТБ» владеют днепропетровские предприниматели Геннадий Буткевич, Евгений Ермаков и Виктор Карачун.

Ранее СМИ сообщали о том, что «АТБ» под видом сети «ПУД» платит налоги в бюджет России, тем самым помогая российской армии, которая противостоит украинским ВСУ в Донбассе.

Также СМИ сообщали о взаимовыгодном сотрудничестве «АТБ» с оккупационными властями ДНР и ЛНР и о причастности к этому ретейлеру Константина Малофеева, российского олигарха, помогающего сепаратистам.

Фото: Константин Мельницкий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.