Новости

Австралия в рамках ВТС направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления для ВСУ, а также готова выделить через МККК $1 млн гумпомощи – Эбботт

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Австралии Тони Эбботтом, во время которой стороны обсудили вопросы двустороннего сотрудничества, сообщает пресс-служба главы Украинского государства.

"Австралия рассмотрит возможность углубления военно-технического сотрудничества и, как первый этап, направит в Украину партию военного снаряжения и средств утепления. Также Австралия готова начать программы по обучению, тренировки и оснащения украинских военнослужащих", — сообщил Т.Эбботт, говорится в сообщении, обнародованном в среду.

Он также сообщил, что австралийское правительство готово выделить $1 млн на гуманитарную помощь для Украины через Международный Комитет Красного Креста.

"Премьер-министр Австралии высоко оценил действия президента Украины по воплощению Мирного плана и его усилия для введения режима прекращения огня", — отмечается в сообщении.

Т.Эбботт еще раз поблагодарил за действия украинской стороны во время преодоления последствий трагедии со сбитым малайзийским Боингом, на борту которого были также и граждане Австралии.

П.Порошенко в свою очередь поблагодарил Т.Эбботта за своевременную помощь и поддержку.

Также премьер-министр Австралии выразил намерение посетить Украину с официальным визитом. Он проинформировал, что, согласно предварительной договоренности, Австралия открывает посольство в Киеве, которое начнет работу в ближайшее время. "Это позволит упростить получение гражданами Украины консульских услуг, и теперь украинцы смогут легче путешествовать в Австралию", — отмечается в сообщении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.