Новости

Бала о судье Кицюк: Если власть не будет наказывать негодяев, рано или поздно их накажут граждане. Оно вам надо?

Инцидент с судьей Соломенского районного суда Киева Викторией Кицюк является лакмусовой бумажкой для власти, и от него зависит доверие общества к судейскому корпусу в целом. Такое мнение высказал директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала на своей странице в Facebook.

«Все, с кем мне пришлось общаться в течение двух дней, проявили не просто «возмущение», но и агрессию, я с ними согласен, сам бы пинков по заднице надавал. Из-за таких кицюков судьям никто верить не будет», – отметил он.

Бала добавил, что полицейские, возможно, допустили ряд промахов в своих выражениях или квалификации дела, однако поведение судьи и ее нежелание идти на выполнение требований полицейских, которые изначально попросили ее только переставить машину и предъявить документы, являются свидетельством ее «неадекватности».

«Подозреваю, что она таки «накатила», поэтому за руль и не хотела садиться, а потом об алкотесте на страничке писала. Поэтому я не могу смириться с тем, что «зажравшаяся» судья избежит наказания и обвинят полицейских за какие-то промахи в зачитывании нарушения и так далее», – предположил он.

Бала подчеркнул, что считает эту ситуацию очень важной для власти.

«Если Виктория Кицюк не будет отстранена от своих обязанностей и не будет уволена, то я могу констатировать, что судейская каста своих не сдает и нам, гражданам, нужно на эту проблему посмотреть более критично… Если власть не будет наказывать негодяев, рано или поздно их накажут граждане. Оно вам надо?» – подытожил он.



Вечером 21 февраля патрульные задержали Кицюк за нарушение правил дорожного движения и отказ предъявить документы. По версии полиции, ее просили перепарковать автомобиль, чтобы он не мешал дорожному движению, а вместо этого она «включила режим «дурачок» и заявила, что не водитель.

В эфире телеканала «112 Украина» член Совета судей Украины, судья Хозяйственного суда Харьковской области Татьяна Суярко заявила, что «возникают вопросы» относительно соразмерности применения к судье наручников, было ли поведение судьи «правомерным и этичным» и не связан ли инцидент «с осуществлением судьей своей профессиональной деятельности».

Совет судей Украины заявил Национальной полиции Украины, что действия патрульных по отношению к судье свидетельствуют об умышленной дискредитации представителей судейского сообщества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.