Новости

Бандитам надоел Майдан — Тягнибоку угрожают криминальные «авторитеты»

ТягнибокЛидеру ВО “Свобода” Олегу Тягнибоку, его семье, а также другим членам партии угрожают физической расправой неизвестные “криминальные авторитеты”.

Как сообщает корреспондент INSIDER, об этом заявил нардеп “Свободы” Юрий Сиротюк на брифинге в Верховной Раде.

По словам Сиротюка, представители одной из криминальных группировок “забили стрелку руководству ВО “Свобода”. Встреча состоялась в отеле, расположенном в центре Киева прямо у баррикад Евромайдана. От “Свободы” присутствовал один из заместителей Тягнибока.

“На которой предупредили, что если “Свобода” не прекратит свои активные протестные действия, то последует физическая расправа с членами семей представителей “Свободы”, – сказал Сиротюк. Он отметил, что Тягнибоку обещали “вырезать до четвертого колена” его семью.

Сиротюк сообщил, что нардепы обратились в СБУ. У “свободовцев” есть телефоны, по которым с ними связывались “криминальные авторитеты”, назначали им “стрелку” и угрожали.

Также Сиротюк считает, что в отеле сохранились видеозаписи камер наблюдения, по которым можно идентифицировать “криминальных авторитетов”.

По словам нардепа, о данном инциденте уже проинформированы представители западных государств, в частности, на вчерашней встрече оппозиции с представителем ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон затрагивалась тема угроз руководству “Свободы”.

Сиротюк заявил, что “свободовцы” не намерены вывозить свои семьи для защиты за границу.

Theinsider.com.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.