Новости

«Батьківщина» заявила, что собрала более 3 млн подписей за референдум о вступлении Украины в НАТО

Партия "Батьківщина" заявила, что она собрала более 3 млн подписей за проведение референдума о вступлении Украины в НАТО, потребовала от президента Петра Порошенко объявить проведение соответствующего референдума. Об этом в среду, 22 октября, рассказала лидер партии Юлия Тимошенко возле Администрации президента, куда активисты принесли коробки с подписями, сообщается на сайте партии.

"Наша команда собрала 3 миллиона 300 тысяч 931 подпись украинцев за то, чтобы вместе с парламентскими выборами провести референдум по вступлению Украины в НАТО. Так предусмотрено Конституцией Украины, и теперь слово за президентом", – сказала Тимошенко.

Она также отметила, что "обладает всеми аргументами", чтобы убедить президента немедленно начать процесс проведения референдума.

Понесут ли Янукович и его сообщники ответственность за свои преступления?

"Если мы снова потеряем время и сейчас немедленно не начнем наше движение в НАТО – это будет еще одна стратегическая ошибка, которая в будущем принесет новые угрозы для национальной безопасности Украины, ее суверенитета, мира и сохранения наших границ", – подчеркнула лидер "Батьківщини" и добавила, что рассчитывает на встречу с Порошенко.

С помощью коробок с подписями активисты партии выложили возле Администрации слоган "НАТО – это мир".

Фото: batkivshchyna.com.uaФото: batkivshchyna.com.ua

О намерении собрать подписи за проведения референдума по НАТО "Батьківщина" заявила в конце августа. 10 сентября партия попросила Центральную избирательную комиссию (ЦИК) зарегистрировать инициативную группу по проведению референдума одновременно с парламентскими выборами 26 октября, 15 сентября ЦИК отказал "Батьківщині".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.