Новости

Беженцы из Украины устроили бунт в Ростове

Беженцы из Украины в России устроили дебош из-за того, что их, вместо обещанных «уютных» мест, хотят отправить за Урал на постоянное место проживания.

Об этом сообщают российские СМИ.

По сообщениям местных изданий, беженцы с Украины, оказавшись в Ростове и Ростовской области, устроили протест из-за того, что им приказали собирать вещи и ехать подальше вглубь РФ. Полторы сотни беженцев не хотят насильно переезжать в отдаленные регионы необъятной России. Беженцы отказываются от «столь заманчивого» предложения поднимать экономику российской глубинки и ехать подальше от родины. В своих высказываниях переселенцы не стесняются и заявляют, что, коль украинские власти заключили некое перемирие с боевиками, то вскоре надо будет возвращаться. А посему ехать к черту на кулички украинцы не собираются, пишет joinfo.ua.

«Предложения российских властей нас шокировали. Вместо того, чтобы расселить нас где-то под Ростовом, нам сообщили, чтобы мы собирали вещи и документы, поскольку в скором времени надо будет отправляться в Сибирь. А то и вообще на север Якутии. И что потом? Если мы уедем отсюда на край российской географии, то как мы тогда вернемся?» — говорят беженцы.

Читайте также: Москва закрыла двери перед беженцами из Донбасса

Но власти Ростовской области приняла решение в исключительно «гуманном» русле. Отныне всех беженцев из Украины будут отправлять за Урал транзитом, то есть без остановки в Ростове и регионе. Ранее 150 переселенцев из Донбасса, которые сначала согласились отправиться в другие регионы России, решили остаться в Ростовской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.