Новости

Бизнесменам разрешили не платить аренду во время карантина

Предприниматели, которые не могут из-за карантина пользоваться помещением, освобождаются от уплаты аренды, однако на них могут возлагаются расходы за коммунальные, налоги на имущество и другое

Об этом говорится в законопроекте №3275, направленном на обеспечение дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с коронавирусом.

"После принятия №3220 (" карантинные льготы "- ЭП) получили много комментариев об аренде, поэтому урегулировали этот вопрос.

Арендаторы, которые не могут пользоваться недвижимостью или иным имуществом за карантина, освобождаются от уплаты арендной платы", — сообщает один из инициаторов законопроекта глава парламентского комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Наталуха.

В законопроекте сообщается, что если из-за карантина арендатор помещения подвергается ограничениям в возможности использовать имущество, размер платы не сможет превышать выплаты арендодателя за землю, налога на имущество (отличное от земельного участка) и стоимости комуслуг в течение карантина.

Эти расходы возлагаются на арендатора, как плата за пользование имуществом за соответствующий период (пропорционально площади аренды), если договором не предусмотрена его самостоятельная уплата этих расходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.