Новости

Цены на нефть в пятницу растут 2-й день подряд, Brent торгуется у $57,3 за баррель

Цены на нефть в пятницу растут 2-й день подряд, Brent торгуется у $57,3 за баррель

Нефть эталонных марок дорожает в пятницу второй день подряд.

При этом волатильность на нефтяном рынке находится на рекордных уровнях за последние шесть лет, сообщает агентство Bloomberg.

Профсоюз United Steelworkers, который объявил о забастовке на 9 нефтеперерабатывающих предприятиях страны 1 февраля, намерен на следующей неделе продолжить переговоры с Royal Dutch Shell Plc — после того как он отверг шесть предложений компании относительно новых трудовых соглашений для 30 тыс. рабочих. Профсоюз представляет рабочих более чем 200 американских НПЗ, терминалов, трубопроводов и химических заводов США.

Общий объем мощностей на затронутых забастовкой НПЗ составляет 1,82 млн баррелей в сутки, то есть примерно 10% общеамериканского показателя.

Мартовские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:27 МСК выросли в цене на $0,71 (1,26%) — до $57,28 за баррель. В четверг стоимость контрактов подскочила на $2,41 (4,45%) и составляла на закрытие торгов $56,57 за баррель.

Котировки фьючерсов на нефть WTI на март на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) увеличились утром на $0,88 (1,74%) и достигли $51,36 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракт подорожал на $2,03 (4,19%) — до $50,48 за баррель.

С начала текущего года нефть марки WTI подешевела на 4%. В то же время на этой неделе котировки подскочили на 6%.

"Сейчас идет широкое обсуждение того, должен ли рынок сосредоточить внимание на нынешней ситуации с избыточными поставками или на признаках того, что это может измениться", — отмечает старший рыночный аналитик Price Futures Group Фил Флинн. Такими сигналами являются как сокращение нефтяными компаниями инвестиций, так и уменьшение числа работающих скважин в США, добавил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.