Новости

Чиновники «Укроборонпрома» скрываются и срочно берут больничные

По фактам нарушений на предприятиях концерна «Укроборонпром» инициированы около 50 уголовных дел

Как передают «Комментарии», со ссылкой на пресс-службу компании, об этом заявил первый заместитель генерального директора «Укроборонпрома» Сергей Пинькас.

По его словам, концерн сейчас активно сотрудничает с СБУ, милицией и прокуратурой по выявлению ранее существующих преступных схем на предприятиях оборонно-промышленной отрасли. Так, по результатам работы выявлен целый ряд нарушений законодательства бывшими руководителями заводов.

«Когда некоторые беспринципные директора заводов систематически, десятилетиями незаконно зарабатывали деньги, а потом их вывели на чистую воду, они готовы пойти на что угодно. Кто-то срочно идет на больничный, кто-то просто скрывается. Некоторые даже идут к нечестным журналистам и за украденные у государства и украинского общества деньги заказывают псевдорасследования для дискредитации «Укроборонпрома», — сказал он.

Напомним, ранее сообщалось, что законсервированная на складах Министерства обороны военная техника в большинстве случаев разворована.

Кроме того, государственный концерн «Укроборонпром» планирует с 2016 года увеличить производство украинских танков почти в 25 раз — с 5 до 120 единиц в год.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.