Новости

Членами коалиции могут быть и депутатские группы — Ковальчук

Участники коалиционных переговоров не исключают, что в состав парламентской коалиции могут войти и депутатские группы. Однако это не касается тех депутатов, прошедших в Раду нового созыва, которые голосовали за законы "16 января" — их в коалицию не примут.

Об этом в эфире 5 канала сообщил кандидат в народные депутаты от партии Блок Петра Порошенко, глава фракции УДАР в Раде седьмого созыва Виталий Ковальчук.

"Мы указали, что членами будущей коалиции должны быть депутатские фракции. И на сегодня уже проводим дискуссию, что членами коалиции могут быть депутатские группы", — цитирует политика УНИАН.

Также Ковальчук отметил, что текст коалиционного соглашения может быть полностью согласован до конца следующей недели. По его словам, коалиция будет создана после получения народными депутатами своих полномочий.

"Для начала может быть окончательно согласован текст коалиционного соглашения, и уже с пониманием этого, после того, как народные депутаты вступят в полномочия, может быть создана коалиция", — добавил он.

Напомним, ранее Ковальчук допускал, что соглашение о формировании новой коалиции может быть парафировано еще до первого заседания Верховной Рады восьмого созыва. В переговорах по сощзданию парламентского большинства в Раде восьмого созыва участвуют БПП, Народный фронт, Самопомич и Радикальная партия Олега Ляшко. Готовность присоединиться к переговорному процессу о создании коалиции ранее высказывала и лидер Батькивщины Юлия Тимошенко. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.