Новости

Для модернизации оросительной системы нужно 3 млрд долл. инвестиций Всемирного банка – Минагрополитики

Для модернизации оросительной системы нужно 3 млрд долл. инвестиций Всемирного банка. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время брифинга, передает УНН.

На Американо-украинском бизнес форуме министерство АПК договорилось с потенциальными инвесторами по инвестированию в обновление оросительной системы.

Так в сотрудничестве с Всемирным банком начат анализ технических задач, который обнаружил износ 82% насосных станций и трубопроводных сетей.

«По расчетам, нам потребуется до 3 млрд долларов инвестиций, которые смогут окупиться в течение семи лет», — сообщил министр.

Он добавил, что в министерстве создан Координационный совет по вопросам восстановления и развития систем орошения.

Как сообщалось, министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко 3 июня заявил, что в течение года в аграрный комплекс Украины было инвестировано около 66 млрд грн.

К слову, Аграрный фонд намерен в ближайшее время осуществить выпуск облигаций внутреннего займа на общую сумму до 5 млрд грн. При этом глава фонда Андрей Радченко уточнил, что доходность по внутренним облигациям может быть до 18%, по евробондам – до 12% годовых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.