Новости

До 35 человек возросло число жертв землетрясения на Тайване

Число жертв землетрясения на Тайване, по последним данным, возросло до 35 человек, среди которых трое детей. Об этом сообщает "Синьхуа" со ссылкой на противопожарную службу города Тайнань, который наиболее пострадал от подземных толчков.

По данным ведомства, 33 из 35 обнаруженных жертв были жильцами обрушившегося многоэтажного здания "Вэйгуань цзиньлун" в районе Юнкан этого города. Еще свыше 110 человек ожидают помощи спасателей под завалами рухнувших зданий.

Как сообщает "Русская служба ВВС", в рухнувших зданиях землетрясение обнажило крупные блоки из мягкого полистирола, который иногда используется при строительстве вместо бетона для сокращения расходов. Власти распорядились провести расследование.

6 февраля на юге Тайваня произошло мощное землетрясение магнитудой 6,4 балла. Эпицентр находился в 48 км на юго-восток от города Тайнань и 46 км – на северо-восток от города Гаосюн. От толчка разрушились несколько зданий, что стало причиной гибели людей.

Социальная сеть Facebook активировала функцию "Проверка безопасности", которая даст возможность пользователям в районе бедствия обмениваться информацией о своем состоянии и местонахождении.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что обращений о пострадавших украинцах на Тайване еще не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.