Новости

Егор Соболев: По состоянию на сегодняшнее утро мы были на грани кровопролития внутри Украины

Решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) дает шанс на цивилизованное ограничение торговли с оккупантами. Об этом заявил народный депутат Украины от фракции «Самопоміч» Егор Соболев в Facebook.

«По состоянию на сегодняшнее утро мы были на грани кровопролития внутри Украины. Скрытым агентам президента РФ Владимира Путина, которые маскируются как под полицейских, так и под участников блокады, ничего не стоит спровоцировать смерти с той и другой стороны», – подчеркнул он.

По мнению нардепа, теперь появилась возможность законодательно ограничить экономическую зависимость Украины от агрессора, которая через тех же агентов «трансформируется в зависимость политическую и оборонную».

«Как только решение СНБО будет подписано действующим президентом, надо будет вместе контролировать его воплощение. И, конечно, нельзя ставить восстановление торговли в зависимость от того, вернут предприятия под юрисдикцию Ахметову (бизнесмен Ринат Ахметов.«ГОРДОН») или иному представителю российского влияния», – заявил Соболев.

Депутат отметил, что нужно не только принять закон об оккупированных территориях, но и создать законодательство, которое поможет системно ликвидировать влияние государства-оккупанта на украинскую экономику, политику, спецслужбы, Генштаб и медиа.



Сегодня президент Украины Петр Порошенко предложил СНБО принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.