Новости

Экс-начальник милиции Киевщины купил квартиру за 3,2 млн грн — Аваков

Как передают «Комментарии», об этом на своей странице в Facebook написал глава МВД Арсен Аваков.

«Бесконтрольность за использованием служебного жилья в системе МВД привела к незаконному отчуждению (приватизации) 107 квартир стоимостью 40 млн. грн, право собственности на которые принадлежит Государству Украина в лице Кабинета Министров Украины на праве хозяйственного ведения Государственного ипотечного учреждения», — написал Аваков.

По его словам, такие нарушения имели место в управлениях МВД 17 областей и центральном аппарате министерства.

Читайте также:

Он отметил, что существовали и другие коррупционные схемы в этом направлении.

«По заключенным договорам между ГУМВД в Киевской области и ЗАО ВПБФ «Атлант» на строительство многоквартирных жилых домов на земельных участках ГУМВД предусматривалась передача жилья площадью в размере 10% общей площади построенных помещений. Однако вследствие не исполнения застройщиком договора недополучено жилья общей площадью 3 907,7 кв. м на сумму 35,1 млн. грн.», — рассказал министр.

Читайте также:

Кроме того, по его словам, был установлен факт приобретения в конце 2012 года в центре Киева квартиры площадью 160 кв. м стоимостью 3,2 млн. грн. для бывшего начальника милиции Киевской области Мазаная В.Б. На приобретение указанного жилья излишне израсходовано более 2,2 млн. грн.

Напомним, ранее сообщалось, что при содействии прокуратуры Соломенского района Киева суд вернул в собственность территориальной общины города целостный имущественный комплекс «Кинотеатр «Тампере».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.