Новости

Эксперты предрекли российскому рублю «черную неделю»

Восстановление позиций доллара и крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне могут обрушить курс рубля

В конце прошлой недели Банк России снизил ключевую ставку на полпроцента, однако это не оказало существенного влияния на курс российской валюты, которая остается гораздо более чувствительной к ценам на нефть, пишет Oil-Эксперт.

Цены на нефть росли в середине прошлой недели, однако снизились после выхода смешанных данных от Минэнерго США. Несмотря сокращение запасов сырой нефти, запасы нефтепродуктов неожиданно выросли на прошлой неделе. Кроме того, по данным ведомства, на прошлой неделе нефтедобыча в США выросла впервые за три месяца.

Ближайшим значимым событием, от которого будут зависеть перспективы цен на нефть и курса российской валюты, станет решение Федеральной резервной системы США по ставке и заявление представителей ФРС в среду, 15 июня. Доллар постепенно начал восстанавливать свои позиции в преддверие заседания Федрезерва, что оказало давление на нефтяные котировки и может ослабить позиции рубля в ближайшие дни.

Еще одним негативным фактором для российской валюты являются крупные выплаты по внешним заимствованиям российскими компаниями в июне.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.