Новости

ЕС предварительно согласовал новые санкции против России – СМИ

Евросоюз хочет расширить экономические санкции против России прежде всего на финансовом рынке

Об этом сообщает «ZN.UA», ссылаясь на агентство Reuters.

«Еврокомиссия предложила представителям стран Евросоюза ужесточить экономические санкции, введя торговую запрет на кредиты для российских банков и других институтов. Также может быть запрещена торговля финансовыми продуктами между Россией и ЕС со сроком действия 30 дней, а не 90 дней, как раньше», — говорится в сообщении.

Как отмечается, новые санкции могут касаться и российских государственных компаний. В будущем им может быть отказано в доступе к помощи в ЕС.

Также может быть расширен действующий ныне запрет на поставки в РФ продукции двойного назначения. Ее могут распространить не только на военных, а на всех российских заказчиков.

Вместе с тем, предложение премьер-министра Великобритании отключить Россию от международной финансовой системы Swift в повестку дня не включен.

Следующим шагом, что, впрочем, пока не содержится в проекте решений и не обсуждается официально, по словам дипломатов, могло бы стать расширение санкций на телекоммуникационный и сталелитейный сектор. Затем, по этим данным, вероятным могло бы стать и исключении России из важных мероприятий, например, в спортивной сфере. Как известно, в 2018 году Россия готовится принимать чемпионат мира по футболу.

Тем не менее, с конкретным пакетом предлагаемых штрафных мер Еврокомиссия планирует определиться 3 сентября.

Как сообщали «Комментарии», санкции ЕС против РФ затронут оборону, товары двойного назначения и финансы. Также обсуждается предложение запретить въезд в ЕС министру обороны РФ Сергею Шойгу. Окончательное решение о принятии санкционного пакета ЕС против России будет принято 5 сентября.

В свою очередь, глава МИД РФ сообщил, что Россия в случае новых санкций Запада будет исходить из своих национальных интересов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.