Новости

Еврокомиссия призвала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в Восточную Украину

Европейская комиссия призвала обеспечить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в Восточную Украину. Об этом сказано в заявлении комиссара ЕС по гуманитарной помощи и антикризисным мерам Христоса Стилианидеса.

"Решение де-факто властей некоторых районов Луганской области удалить гуманитарные организации с территорий, находящихся под их контролем, будет иметь весьма негативное воздействие в гуманитарном плане на гражданское население и приведет к приостановке гуманитарных операций", – заявил Стилианидес.

Он отметил, что сотни тысяч людей в Луганской области нуждаются в срочной помощи.

"ООН и международные неправительственные организации предоставляют жизненно важную помощь: продукты питания, лекарства, приют. Это решение только ухудшит бедственное положение уже пострадавшего гражданского населения, особенно с наступлением суровых зимних условий", – сказано в заявлении.

"Мы ожидаем, что все, кто обладает влиянием, немедленно возобновят столь необходимые гуманитарные операции в ряде районов Луганской области и таким образом выполнят свои обязательства по международному гуманитарному праву", – подчеркнул Стилианидес.

Заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О’Брайен 25 сентября выразил тревогу в связи с распоряжением боевиков группировки "ЛНР" прекратить операции учреждений системы ООН в Луганске.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.