Новости

«Еврооптимисты» заявляют, что Генпрокуратура давит на Горбатюка и хочет отстранить его от дел по Майдану

В Генпрокуратуре оказывают давление и хотят отстранить от ведения дел Майдана начальника управления спецрасследований ГПУ Сергея Горбатюка. Об этом от имени межфракционного депутатского объединения «Еврооптимисты» заявила с трибуны парламента нардеп от БПП Светлана Залищук, передает корреспондент «ГОРДОН».

В частности, она обвинила в попытках отстранить Горбатюка от дел по Майдану, в том числе по санкционным спискам против чиновников, заместителя генпрокурора Юрия Столярчука. По ее словам, это делается под предлогом некачественного расследования другого дела, по событиям 2 мая 2014 года в Одессе.

Залищук подчеркнула, что в ходе системного давления Генпрокуратуры на Горбатюка и его команду уже уволен один из сотрудников его управления.

По информации «Еврооптимистов», в отношении Горбатюка готовятся открыть угловное производство и сообщить о подозрении по статье «халатность».

Тем временем, по словам Залищук, Столярчук создал «карманный департамент», который ведет расследования против экс-замгенпрокуроров Виталия Касько и Давида Сакварелидзе, а также активистов.

«Еврооптимисты» требуют назначить независимого генпрокурора, а не менять закон под конкретные фамилии, даже если это фамилии на -енко или -ук, из политических команд», – подчеркнула Залищук.

Горбатюка называли одним из кандидатов в генпрокуроры после увольнения генпрокурора Виктора Шокина.

После этого в ГПУ Горбатюку предлагали возглавить прокуратуру Львовской области, «Еврооптимисты» трактуют это предложение как «позорную ссылку».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.