Новости

Facebook открыл лабораторию для разработки инновационных продуктов

Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил о том, что компания открыла самую большую лабораторию для создания экспериментальных продуктов.

В лаборатории будут создавать различные продукты – от шлемов виртуальной реальности Oculus до самолетов на солнечных батареях, рассказал он на своей странице в социальной сети. По словам Цукерберга, площадь лаборатории сопоставима с половиной поля для американского футбола, а сама лаборатория оснащена самым современным оборудованием, включая электрические микроскопы и КТ-сканеры.

По его словам, раньше лаборатории компании предназначались для отдельных команд, в новой же лаборатории исследователи смогут работать совместно, создавая инновационные продукты.

Ранее сообщалось о том, что Facebook планирует создать социальную виртуальную реальность. Суть проекта, запущенного Facebook, состоит в интеграции виртуальной реальности в интернет-пространство, в том числе в социальные сети. Созданный отдел будет заниматься изучением того, насколько люди смогут обмениваться данными и взаимодействовать в условиях виртуальной реальности. Специалисты отдела будут работать совместно с Oculus и другими подразделениями Facebook, что позволит обеспечить внедрение новой технологии на всех платформах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.