Новости

Франция выдаст визы семье юного украинского фаната для поездки на Евро 2016

Посольство Франции в Украине планирует выдать визы семье 8-летнего болельщика из Львова Володи Бобенчика. Посольство приняло положительное решение после того, как семья мальчика исправила ошибки в визовой заявке, сообщается в официальном заявлении посольства, которое есть в распоряжении "Европейской правды".

Бобенчик известен в футбольных кругах и часто принимает участие в тренировках сборной Украины и ее официальных мероприятиях.

"В досье было несколько пробелов, которые не позволяли дать ему положительный ответ", – указано в заявлении.

В посольстве пояснили, что еще на прошлой неделе связались с семьей, чтобы четко объяснить, в чем заключались проблемы с документами и что нужно исправить.

"Эти элементы сегодня утром были наконец переданы в консульский отдел, что позволяет нам выдать визы", – цитирует издание посла Франции в Украине Изабель Дюмон. Она также выразила сожаление, что "дело приобрело такие масштабы".

Дюмон отметила, что считает некорректными претензии к посольству, которые звучат в СМИ из-за многочисленных проблем с выдачей виз во Францию на чемпионат Европы по футболу. По ее словам, визовый отдел консульства Франции в Украине "вполне в состоянии справиться с наплывом запросов на получение виз, который генерируются Евро 2016".

"Для этого заранее были приняты соответствующие меры: было открыто два дополнительных окна для приема визовых обращений; временно были набраны дополнительные сотрудники. Весь наш коллектив работает сверхурочно", – заявила она, порекомендовав украинцам подавать документы как минимум за месяц до запланированной даты отъезда.

На сайте посольства уточняется, что с начала года украинцам выдали 13 тыс. виз, из которых 2,5 тыс. – непосредственно для поездки на чемпионат.

Мама Володи Марьяна Бобенчик сообщила на своей странице в Facebook, что Володя уже получил визу во Францию, и поблагодарила всех, кто поддерживал семью, особенно выделив журналистов, которые привлекли внимание к проблеме.

"Володина мечта сбудется! Visa в паспорте! Теперь осталось поддерживать также горячо нашу сборную, и победа на Евро наша!", – написала она.

ВОЛОДІНА МРІЯ ЗДІЙСНИТЬСЯ!!!!!!! VISA у паспорті!!!! ХОЧУ ЩИРО ПОДЯКУВАТИ УСІМ ХТО ДОЛУЧИВСЯ І ДОПОМАГАВ НАМ УВЕСЬ ЦЕЙ…

Опубліковано Maryana Bobenchyk Вівторок, 7 червня 2016 р.

Резонанс в медиа возник после того, как  французское консульство отказалось предоставить шенгенскую визу Бобенчику, несмотря на то, что у него были билеты на матчи Евро 2016 и оплаченный авиаперелет. Об этом мальчик сообщил на своей странице в Facebook. Мать фаната в комментариях заявила, что документы оформлены в полном объеме, а в визе отказали под предлогом того, что не доказана цель поездки.

После этого директор Института евроатлантического сотрудничества Александр Сушко заявил, что французское консульство в Киеве не успевает выдавать визы, и есть уже тысячи "зависших" заявок, которые "не рассматриваются неделями".

Посол Франции в Украине Изабель Дюмон в комментарии "ГОРДОН" предположила, что скандал вокруг выдачи виз болельщикам чемпионата Европы 2016 года по футболу создан искусственно, чтобы испортить отношения между странами, и добавила, что "ситуация с семьей 8-летнего болельщика очень странная: мы им звонили три раза, но они до сих пор не послали документы".

Чемпионат Европы по футболу (Евро 2016) пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года. Сборная Украины начнет выступление на групповом этапе Евро 2016 12 июня матчем против чемпионов мира сборной Германии.

Теги:
Франция, посольство, Евро 2016, Александр Сушко, чемпионат, скандал, визы, консульство, документы

  •   Отправить на Email

    E-mail:

  •   Напечатать
  •   PDF-версия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.