Новости

Генпрокуратура не может забрать земли в «Межигорье 2»

Генпрокуратура не может забрать земли в «Межигорье 2»

Сегодня на пресс-конференции заместитель Генпрокурора Анжела Стрижевская проинформировала о позитивных и негативных результатах работы по возвращению незаконно захваченной земли.

Представитель прокуратуры доложила о количестве гектаров, возвращенных в государственную и коммунальную собственность. Также Стрижевская подчеркнула, что бюрократия действует на всех уровнях власти, сообщает пресс-служба ГПУ.

«К сожалению, у нас есть и негативный опыт, когда несколько раз во всех инстанциях наши иски, по которым мы выигрываем, возвращаются. Они несколько раз отменяются высшими судебными инстанциями, мы вынуждены снова идти в суд, отстаивать свои законные права», — отметила А. Стрижевская и в качестве примера привела иск о возвращении государству 74 га особо ценных земель в г. Киеве стоимостью 126 млн грн, расположенных в ландшафтном заказнике «Остров Жуков», где находится резиденция «Межигорье 2».

Читайте также: В ГПУ очень сильно желают узнать, что с землей отчебучил мэр Бучи

Как информирует пресс-служба ГПУ, заместитель Генрокурора привела данные, согласно которым общая площадь земельных участков, возвращенных в государственную и коммунальную собственность в течение 2015 за 12 месяцев составляет почти 60 тыс. га общей стоимостью более 1,78 млрд. грн, в 2016 году за 6 месяцев было возвращено более 42 тыс. га общей стоимостью более 2,74 млрд. грн.

Площадь земельных участков в заявленных исках, которые находятся на рассмотрении в судах, составляет более 72 тыс. га, стоимость которых составляет более 4,24 млрд. грн.

«ОЛИГАРХ»

Источник фото argumentua.com

<

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.