Новости

Глава ГПУ Шокин дал заместителям новые задания

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин своим приказом установил новое распределение функциональных обязанностей между руководством ведомства

Как передают «Комментарии», об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

Отмечается, что таким образом генпрокурор решил оптимизировать работу своих подчиненных.

 В частности, с сегодняшнего дня весь комплекс вопросов относительно предотвращения и противодействия коррупции, расследования преступлений, совершенных служебными лицами, которые занимают особо ответственное положение в государстве, возложен на зама Шокина Виталия Каська.

 Другой заместитель, Давид Сакварелидзе, будет продолжать заниматься вопросами реформирования органов прокуратуры и расследования уголовных производств в отношении работников прокуратуры.

 Среди прочего, вопросами поддержания гособвинения и представительства интересов гражданина или государства в судах будет заниматься заместитель генпрокурора Олег Залиско.

 В то же время, Шокин оставил за собой общее руководство ведомством, вопросы организационного правового обеспечения, кадровой работы, внутренней безопасности и связям со СМИ.

 «Этот приказ доведен до сведения работников центрального аппарата и руководителей региональных прокуратур», — отметили в пресс-службе.

Напомним, сегодня стало известно, что США подписали с заместителем генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе совместный план действий, согласно которому Америка предоставит $2 миллиона техпомощи на поддержку реформы, борьбу с коррупцией и укрепление потенциала Генпрокуратуры.

ФОТО: сайт ГПУ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.