Новости

Глава МИД Чехии призвал украинцев решить проблему коррупции

ЕС не примет в свои ряды страну, в которой можно присвоить сотни миллионов из государственной казны. Об этом заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек во время встречи со студентами университета в Ужгороде, сообщают Ceske Noviny.

"Общественность не позволит политикам принять страну, где государственные деньги оседают в карманах олигархов. Как граждане Украины вы должны сделать все, чтобы вами не управляли люди, которые идут в политику только ради обогащения", — обратился Заоралек к студентам.

Говоря о украинском-российском конфликте, министр выразил убеждение, что санкции ЕС в отношении РФ являются действенными.

"Я убежден, что санкции оказались эффективными и мощными, экономика России переживает серьезный спад… Я все еще верю, что в России есть люди, которые понимают, что это путешествие (оккупация территорий — ред.) приведет её в ад", — подчеркнул министр.

Напомним, ранее глава Мониторингового комитета ПАСЕ австриец Штефан Шеннах заявил, что в Украине существуют внутренние факторы, которые российской интервенции. По его мнению, это — "недостаточная четкость в функционировании государственных учреждений, коррупция, борьба между интересами олигархов". Он призвал разрешить проблему коррупции.

Источник: Укринформ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.