Новости

Глава ОБСЕ: «В Украине все может пойти по мрачному сценарию»

Ситуация в Украине может пойти по «очень мрачному сценарию». С таким заявлением выступил президент Швейцарии, руководитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Дидье Буркхальтер. Слова европейского чиновника приводят российские средства массовой информации.

«На сегодняшний день мы находимся в опасной военной ситуации в связи с усилением боевых действий на юге Украины. По этой причине можно представить очень мрачные сценарии для нас», — выразил свою точку зрения Дидье Буркхальтер.

По словам председателя ОБСЕ, ситуацию, которая сложилась в данный момент в Украине, можно охарактеризовать как «деликатный период». Также Дидье Буркхальтер подчеркнул всю важность дипломатических усилий при решении конфликта на Востоке Украины.

«Мы как ОБСЕ на самом деле так и не смогли снять это напряжение так, как нам бы этого хотелось. То есть нам не удалось начать национальный украинский диалог. Именно по этой причине очень важно активизировать дипломатические контакты. Наша сторона готова дать старт новой дипломатической инициативе», — заявил президент Швейцарии.

В то же время, по мнению европейского чиновника, на сегодняшний день «нет необходимых условий для начала предметного диалога».

«Нет условий, чтобы начать диалог по таким важным вопросам, как освобождение заложников, прекращение огня, контроль за государственной границей, а также разоружение и запуск истинного национального диалога».

Как уже сообщалось ранее, в ОБСЕ признали присутствие регулярных частей российской армии на Востоке Украины. В свою очередь в Совете национальной безопасности Украины заявили, что на Востоке Украины против силовиков антитеррористической операции воюют около 15 тысяч российских военных, которые пришли на помощь к террористам. Там же сообщили, что ежедневно это количество растет.
 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.