Новости

Глава военного комитета ЕС считает, что конфликт на востоке Украины нельзя урегулировать военными средствами

Глава военного комитета ЕС считает, что конфликт на востоке Украины нельзя урегулировать военными средствами

Кризис на востоке Украины нельзя разрешить с помощью военной силы, заявил в четверг на пресс-конференции председатель военного комитета Совета Евросоюза генерал Патрик де Рузье.

"Мы обменялись мнениями с главами Минобороны (стран ЕС — ИФ) о том, что происходит в восточной части Европы, в Украине и рядом с ней. Самое важное — то, что нельзя разрешить ситуацию военными средствами, должен идти процесс политического урегулирования", — отметил он.

По словам П.де Рузье, ситуация на востоке Украины будет обсуждаться на следующей неделе на заседаниях глав МИД и Минобороны стран ЕС.

"Я получаю информацию (об обстановке на востоке Украины — ИФ) от стран-членов ЕС, которые выражают свою позицию через решения Совета ЕС, поэтому вы получите четкое представление о позиции 28 стран-членов (по Украине — ИФ). Не нужно обострять ситуацию заявлениями, обсуждения (ситуации на востоке Украины — ИФ) пройдут на соответствующем заседании", — добавил он, отвечая на вопрос журналиста, находятся ли российские войска на территории Украины.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.