Новости

Госкомтелерадио просит запретить въезд в Украину российским пропагандистам

Ограничительные меры в отношении российских чиновников, отвечающих за информационную политику, предлагает ввести Государственный комитет по телевидению и радиовещанию. С таким заявлением в комитет по вопросам применения санкций к лицам, поддерживающим и финансирующим терроризм в Украине, обратился Госкомтелерадио, сообщает "Телекритика".

"Поддерживая применение санкций и ограничительных мер к владельцам и руководителям российских телеканалов-агрессоров, Госкомтелерадио Украины также считает необходимым аналогичные санкции и меры принять к государственным чиновникам РФ, которые занимаются информационной сферой, а точнее пропагандой насилия и ненависти по отношению к Украине", – сообщил директор департамента информационной политики Госкомтелерадио Украины Богдан Червак.

Он предложил включить в этот список первого заместителя руководителя администрации президента РФ Алексея Громова, помощника президента России Владислава Суркова, пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, начальника управления по связям по общественным проектам администрации президента РФ Павла Зеньковича, министра связей и массовых коммуникаций Николая Никифорова, руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаила Сеславинского.

"Также надо не забыть об отщепенце и предателе украинского народа, так называемом "министре внутренней политики, информации и связей республики Крым" Полонском", – сказал Червак.

Госкомтелерадио в апреле обратился к украинскому правительству и предложил временно прекратить сотрудничество с Россией в рамках соглашения между Кабинетом министров и правительством РФ о сотрудничестве в области информации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.