Новости

Государственный кадастр готов открыть данные о владельцах земли

Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра представила электронную систему по получению доступа к информации о владельцах и пользователях земельных участков.

Электронная услуга будет предоставляться через Публичную кадастровую карту (начнет работу с завтрашнего дня – ред.), сообщил в ходе круглого стола председатель Госгеокадастра Максим Мартынюк.

“Развитие информационных технологий позволяет значительно упростить и ускорить процесс получения сведений из Государственного земельного кадастра. Кроме того, бесконтактные административные услуги, которые мы активно внедряем, являются эффективным инструментом в борьбе с коррупцией, поскольку отсутствует контакт заказчика с чиновниками… С завтрашнего дня можно будет получить информацию о владельце земельного участка”, – отметил Мартынюк.

По его словам, возможность воспользоваться функцией онлайн заказа услуги значительно сократит процесс получения информации и минимизирует контакты гражданина с чиновником.

“Мы гарантируем, что человек получит ответ на свой запрос, а если не получит, то виновный в этом работник понесет ответственность вплоть до увольнения. Я это могу гарантировать”, – подчеркнул председатель Госгеокадастра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.