Новости

Гройсман обсудил с Москалем и Насировым вопросы борьбы с контрабандой

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман провел рабочую встречу с председателем Государственной фискальной службы Украины Романом Насыровим и председателем Закарпатской областной государственной администрации Геннадием Москалем по вопросам борьбы со злоупотреблениями на таможне, в частности контрабандой, а также изменения системы работы таможни в целом. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Премьер подчеркнул, что во всей системе таможен, начиная с главных департаментов и заканчивая местными таможнями и пунктами пропуска, существуют различные теневые схемы контрабанды, из-за которых в госбюджет не попадают десятки миллиардов гривен.

Премьер пообещал поддержку председателю Закарпатской ОГА Геннадию Москалю с назначением кадров на Закарпатской таможне.

“Хотел бы подчеркнуть, что я здесь рассчитываю на то, что местная власть, глава администрации, вы Геннадий Геннадьевич (Москаль – ред.) возьмете на себя полноту ответственности за порядок на таможне. За то, что у нас не будет так называемых “серой” и “черной” контрабанды. Мы вас поддержим в кадровых назначениях, но я бы хотел, чтобы буквально за месяц вы предоставили результат для общества, для граждан, для меня, как Премьер-министра, чтобы я понимал, что система работает открыто, публично, слаженно”, – сказал премьер.

Премьер подчеркнул, что контрабанда должна исчезнуть с повестки дня нашей страны как явление.

Напомним, 7 мая премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшее время будут созданы межведомственные мобильные подразделения для наведения порядка на украинской таможне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.