Новости

Гройсман подал представление на увольнение министра финансов Данилюка

Александр Данилюк  Премьер-министр Украины Владимир Гройсман сообщил на своей странице в Facebook, что подписал представление в Верховную Раду на увольнение с должности министра финансов Александра Данилюка.

 «После спровоцированного им конфликта на заседании правительства он позволил себе действия, которые, на мой взгляд, несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров», – говорится в сообщении.

 Гройсман подчеркнул, что распространение искаженной информации среди международных партнеров накануне важных для Украины переговоров с ЕС могло поставить под угрозу их результаты.

 «К сожалению, Александр Данилюк не внес корректив в выбранную им линию поведения и после обсуждения этой ситуации с членами правительственной команды. Поэтому я не вижу возможности для него и дальше оставаться в ее составе и прошу народных депутатов поддержать мое представление», – добавил премьер.

 Ранее СМИ сообщили, что Данилюк пожаловался послам стран G7 из-за конфликта с Гройсманом относительно назначения заместителя министра финансов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.