Новости

Гуманитарный конвой России поедет через Харьковскую область — Кучма

Гуманитарный конвой России поедет через Харьковскую область — Кучма

12 августа 2014 | 11:44

Гуманитарная помощь Луганску, направленная Россией под эгидой Международного комитета Красного Креста, пересечет украинско-российскую границу на таможенном посту в Харьковской области, сообщил второй президент Украины Леонид Кучма.

"На заседании контактной группы в понедельник было решено, что гуманитарная помощь пройдет через Харьковскую область, маршрут до Луганска также определен", — сказал он.

Кучма подчеркнул, что "помощь будет осуществляться под эгидой Международного Красного Креста, а колонна — сопровождаться представителями ОБСЕ".

Заседание контактной группы в понедельник прошло в формате видеомоста, в нем приняли участие представители так называемой ДНР, в то время, как ЛНР на заседании представлена не была.

"Видимо, они не заинтересованы в получении этой помощи", — сказал Кучма.

Он также отметил, что в Луганск будут доставлены не только российские грузы, но также "помощь Украины, ЕС и США".

"Очень важно распределение этой помощи — прежде всего, ее должны получить больницы, детские сады, интернаты, другие нуждающиеся люди. Ни один грамм не должны получить боевики", — подчеркнул Кучма.

Он отметил, что процессом распределения помощи будут заниматься представители Красного Креста.

Напомним, в понедельник российский президент Путин заявил, что Россия направит в Украину свой "гуманитарный конвой".

При этом в Вашингтоне подчеркнули, что поставка Россией гуманитарной помощи без согласия Киева чревата новыми санкциями.

Гуманитарный конвой, который Россия планирует отправить на Донбасс, состоит из военных грузовиков, которые в срочном порядке за несколько дней были перекрашены в белый цвет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.