Новости

Иловайская трагедия произошла из-за того, что РФ вторглась в Украину, – президент

Иловайская трагедия произошла из-за того, что РФ вторглась в Украину, – президент  Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что Иловайская трагедия произошла не из-за парада ко Дню Независимости, а потому что агрессор вторгся на нашу землю. Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал во время общения с журналистами на базе Учебного центра ВДВ Вооруженных сил Украины в Житомире.

«У нас Иловайская трагедия произошла не потому, что мы парад проводили, а потому, что агрессор вторгся на нашу землю, и когда тысячи и десятки тысяч военнослужащих регулярных вооруженных сил РФ вторглись к нам, то попытка найти любые другие причины — это перекладывание с больной головы на здоровую», — заявил президент.

«Мы всегда об этом должны помнить, что у нас есть не внутренний конфликт, как некоторые пытаются называть это. Нет, у нас есть агрессия против независимой суверенной Украины, вооруженная агрессия РФ, которая была начата именно тогда. И в этом главная причина», — подчеркнул Порошенко.

Как сообщалось ранее, в конце августа 2014 года после ожесточенных боев бойцы сил АТО попали в окружение под Иловайском Донецкой области.

Российские военные обстреляли коридор, по которому по договоренности должны были выходить украинские бойцы.

Украинские военные понесли значительные потери. По официальным данным, погибли 366 украинских военных, 249 были ранены, 128 попали в плен, 158 пропали без вести.

Парламентская Временная следственная комиссия по расследованию Иловайской трагедии оценивает общие потери украинских войск в тысячу человек.

По информации военной прокуратуры, общее количество боевиков и войск РФ во время боев под Иловайском превышало 16 тыс. человек.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.