Новости

«Информационное сопротивление»: В зоне АТО зафиксировали две колонны военной техники боевиков

voennaya-tehnikaПеремещение военной техники боевиков зафиксировано между Луганском, Алчевском и Перевальском. Между Шахтерском и Харцызском активно перемещается как автотранспорт, так и бронетехника – включая танки, особенно со стороны Иловайска.

Об этом говорится в сводке группы военных экспертов «Информационное сопротивление», передает Гордон.

«Четыре грузовика и один бронетранспортер БТР-80 двигался между Иловайском и Харцызском в сторону Макеевки. Отмечена усиленная вооруженная охрана, сами грузовики тентованные. Данная колонна перевозила военнослужащих вооруженных сил Российской Федерации – у каждого из них зафиксировано наличие средств радиосвязи», – говорится в сообщении.

Эксперты также отмечают, что на маршруте между Антрацитом и Красным Лучом были замечены три орудия калибром 122 мм в сопровождении бронетранспортера и БРДМ. Колонна направлялась в Горловку через Дебальцево.

«В Петровском и Кировском районах Донецка также продолжается накопление боевой техники и живой силы. В район южнее Старомихайловки прибыла бронегруппа – восемь танков в сопровождении трех ББМ, двух БМП-2 и БТР-70, за ней прибыло четыре грузовика с материально-техническими ресурсами», – отмечается в сводке.

Минувшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции прошли неспокойно. В ночь на 25 мая на донецком направлении террористы вели огонь, используя танки, минометы и артиллерию запрещенных калибров. Огонь велся в районе Опытного, Песков, шахты «Бутовка», Каменки, Авдеевки, Гранитного. На луганском направлении террористы обстреливали Сокольники, Станицу Луганскую и Счастье. Относительное перемирие на мариупольском направлении оказалось непродолжительным.

Накануне вечером, 24 мая, в поселке Широкино Донецкой области (сектор «М» зоны проведения антитеррористической операции) стихли перестрелки, продолжавшиеся в течение всего дня. Боевики попросили о прекращении огня.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.