Новости

Кабмин Украины одобрил соглашение с США об «открытом небе»

Кабинет министров Украины одобрил проект соглашения с США о либерализации рынка воздушных перевозок и внедрения принципа «открытого неба». Соответствующее распоряжение Кабмина №703-р от 8 июля опубликовано на Правительственном портале.

«Одобрить проект соглашения между правительством Украины и правительством Соединенных Штатов Америки о воздушных перевозках», — говорится в распоряжении.

Кроме того, Кабмин уполномочил на подписание вышеупомянутого соглашения министра инфраструктуры Украины Андрея Пивоварского.

Читайте также: США хотят разместить танки в Германии из-за России

Сейчас авиаотношения между Украиной и США регулируются соглашением от 2000 года.

В нем существуют следующие ограничения:

— количество перевозчиков с каждой стороны: до 4 в комбинированных (пассажиры и грузы) и до 2 на грузовых рейсах;

Читайте также: В Украине есть чем убивать русских оккупантов

— количество рейсов в неделю: до 18 комбинированных и 4 грузовых в неделю.

На сегодня разрешение на полеты из Украины в США имеет только одна авиакомпания — МАУ. Она выполняет рейс Киев — Нью-Йорк. С американской стороны ни одна авиакомпания рейсов в Украину не выполняет.

Напомним, Договор об открытом небе с ЕС был парафирован еще в октябре 2013 года, но он до сих пор не подписан. Причина этого — в последний момент по настоянию Испании аэропорт Гибралтара был исключен из соглашения. Не отрицая британскую принадлежность самого Гибралтара, власти Испании не признают британской территорию, где находится аэропорт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.