Новости

Кабмин утвердил новые правила учета дорожных аварий

Кабинет министров утвердил правила ведения учета дорожно-транспортных происшествий.

Соответствующее постановление от 22 мая 2019 года № 424 опубликовано на правительственном портале.

«Целью принятия является совершенствование системы учета и обработки данных о ДТП для внедрения новой карточки учета на основе Европейской системы данных CADAs», – говорится в пояснительной записке к постановлению.

Ранее в Министерства внутренних дел сообщили, что ведение такого учета обеспечит выявление и анализ причин совершения ДТП.

«Согласно постановлению, предусматривается утверждение учета, который обеспечит выявление и анализ причин совершения дорожно-транспортных происшествий, упорядочение процедуры взаимодействия между субъектами, которые владеют информацией о совершении ДТП для уменьшения травматизма и смертности на дорогах Украины, а также снижение объемов материального ущерба от этих событий на общегосударственном уровне», – говорится в сообщении.

Отмечается, что получение объективных и полных данных об обстоятельствах ДТП является важным условием осуществления оценки состояния аварийности на дорогах Украины, выявления причин этих событий, разработки и принятия научно обоснованных мер для обеспечения безопасности дорожного движения.

Напомним, за 4 месяца 2019 года в Украине возросло количество ДТП.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.