Новости

Кириленко: «Врадиевка-2» — это политическое название

Выражение «Врадиевка-2», применяемое по отношению к гибели задержанного в Кривом Озере, – политическое, потому что эти инциденты сильно отличаются, считает вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко. Об этом он сказал в эфире «5 канала».

«Ситуация не простая, мягко говоря, смерть человека, но «Врадиевка-2″ – скорее политическое название, потому что есть большая разница. Разница в том, что тогда власть и тогдашняя милиция ушли в глухую оборону, а затем в наступление, мол, ничего они не делали, ничего не было», – заявил Кириленко.

Теперь, подчеркнул он, ситуация совсем иная: и министр внутренних дел, и Национальная полиция, и все должностные лица заявили, что они подвергнут максимально жесткому расследованию все действия полицейских, и уже состоялись первые судебные заседания.

«Это означает, что подход будет совсем другой, и те, кто нарушил закон, независимо от того, полицейские они или кто, будут отвечать по всей строгости», – уверен вице-премьер.

24 августа в Николаевской области во время задержания правоохранителями скончался 31-летний Александр Цукерман.

По версии следствия, во время задержания нарушителя «мужчине в какой-то момент стало плохо».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что правоохранители не только избили погибшего, но и стреляли в него из травматического оружия. Подозреваемые в нанесении смертельных травм мужчине полицейские задержаны.

25 августа Центральный райсуд Николаева взял под стражу трех сотрудников полиции – Николая Хоменко, Александра Причипойду и Дениса Ляхвацкого, – подозреваемых в причастности к убийству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.