Новости

Китайские ученые создали первую вакцину от вируса Зика

Наука приблизилась к тому моменту, чтобы забыть о угрозе, которую вирус несет здоровью и благополучию человека

Ученые из Китая рассказали о том, что смогли, как никогда близко, подойти к созданию первой в мире действенной вакцины против вируса Зика. Для создания вакцины были разработаны специальные антитела, благодаря которым болезнь можно будет успешно побороть на ранних стадиях.

Изобрести лекарство, с помощью которого можно было бы полностью побороть вирус Зика, такую задачу поставили перед собой китайские специалисты. Но как оказалось, это условие не настолько просто выполнить. Вакцина против лихорадки была разработана на основе зараженных клеток больного грызуна. Клеточная основа была извлечена из «кода» его иммунной системы.

На основе крайне «сырого» материала было разработано достаточно много антител, с помощью которых и будет осуществляться борьба с инфекцией, сообщили биологи. Наука наконец смогла приблизиться к тому моменту, чтобы забыть о угрозе, которую вирус несет здоровью и благополучию человека, отметил глава исследовательской группы Ян Цзинхуа. Стоит добавить, что команда китайцев планирует продолжать работу в данной отрасли.

Полная публикация исследований опубликована на страницах Science Translational.

Фото: dialog.ua

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.