Новости

Куда мечтают переехать жить украинцы (опрос)

Среди стран, в которые бы хотели переехать украинцы, исследователи называют Германию (12%), Польшу (11%), США (10%), Канаду (7%), Италию (5%). Реже украинцы предпочитают эмигрировать в Россию (4%), Великобританию (3%), Испанию (3%), Францию (2%) или др.

Таковы результаты исследования компании Research & Branding Group

Впрочем, успокаивают исследователи, у основной массы тех, кто подумывает о выезде на постоянное проживание за рубеж (28% опрошенных), эти размышления находятся в стадии умозрительной, пока что не перешедшей в какие-либо реальные действия. Не исключено, что у многих они в этой стадии так и останутся.

“И, возможно, за это мы в значительной степени должны быть благодарны ЕС, который сегодня оставляет крайне мало возможностей для легального переезда украинцев на постоянное место жительства в Европу, невольно защищая тем самым нашу страну от резкого роста темпов депопуляции. Судя по тому, что на данный момент лишь около 2% населения не только планируют выезд из страны, но и реально занимаются его практической подготовкой, не так уж много украинцев имеют более или менее реальные шансы перебраться на постоянное жительство за рубеж”, — говорят в Research & Branding Group.

Исследование проведено в период с 7 по 15 июля 2016 года среди жителей Украины (за исключением АР Крым, г. Севастополь, неподконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей). Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентирующей взрослое население Украины по региону проживания (область), полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 1795 респондентов. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет ±2,4%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.