Новости

Лукашевич потребовал от Киева обезопасить российские диппредставительства от националистов

Россия требует от Украины обеспечить неприкосновенность российского посольства и генеральных консульств. Об этом заявил в понедельник постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич на специальном заседании постоянного совета ОБСЕ.

"Требуем от украинской стороны обеспечить безусловную неприкосновенность посольства и генеральных консульств России на Украине в соответствии с нормами Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года, привлечь виновных в нападении к ответственности", — сказал Лукашевич.

Он напомнил, что националисты продолжают свои антироссийские выходки, и при бездействии полиции бесчинствующие молодчики осуществили очередное нападение на посольство России в Киеве, сожгли дипломатический автомобиль, угрожают штурмом взять диппредставительство. В то же время в Харькове националисты забросали файерами здание генконсульства, жгли покрышки перед зданием генконсульства во Львове.

"Предупреждаем, что проводимая Киевом в координации с США и ЕС линия на провоцирование конфликта с Россией чревата серьезными последствиями. Мы будем жестко пресекать любые посягательства на суверенитет и безопасность Российской Федерацией", — заключил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.