Новости

Министр образования прокомментировала отмену школьной формы

Министр образования и науки прокомментировала указ Владимира Зеленского об отмене школьной формы. Лилия Гриневич сказала, что в последнее время на документ не ориентировались, так как он устанавливал устаревшую форму и виды ткани.

— Фактически этот указ уже давно устарел и мы практически последнее время им не пользовались. Ведь он привязывал нас к неким образцам формы, к неким тканям, из которых должна изготавливаться форма, — сказала министр на конференции «Новая украинская школа: успехи и вызовы первого года внедрения», передает «Интерфакс-Украина«.

Лилия Гриневич считает, что учителя, ученики и их родители могут сами устанавливать образцы школьной формы. Однако, важно, чтобы одежда была комфортная и из тканей, которые «дышат». По мнению министра принадлежность к школе может ограничиваться безрукавкой с эмблемой.

Українські Новини отмечают, что Лилия Гриневич еще в 2017 году призвала школы самим решать вопрос с формой.

Владимир Зеленский 20 июня отменил более 150 указов, среди них и указ об обязательном ношении школьной формы. Указ № 417 от 12 июня 1996 года подразумевал, что костюм для мальчиков должен состоять из пиджака и брюк, для девочек — из жакета и юбки, брюк или сарафана. Цвета формы определялись руководством школы.

В 2017 году «КП» в Украине» писала о школе, где форму ввели для учителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.