Новости

Министром здравоохранения США стал потомок выходцев из Украины

Новоизбранный министр здравоохранения и социальных услуг США Алекс Азар во время церемонии приведения к присяге в Белом доме признался, что его предки были родом из Украины.

«Для меня честь стать сегодня 24-м министром здравоохранения и социальных услуг — здесь, в Соединенных Штатах. Только в Америке выпадает такая возможность внуку и правнуку иммигрантов из Ливана, Украины, Англии и Швейцарии», — заявил Азар на церемонии.

Он высказал президенту Дональду Трампу благодарность за оказанное высокое доверие и возможность стать во главе такого важного для США направления работы.

При этом хозяин Белого дома заявил о своей уверенности в том, что Азар «продлит воплощение административных и нормативных изменений, необходимых для обеспечения того, чтобы граждане (США – ред.) получили доступное и качественное лечение».

Президент США также высказал надежды на то, что новый министр поможет справиться с чрезвычайной ситуацией национального уровня, которая возникла в результате распространения наркомании и высокой смертности от опиоидов.

«Мы будем очень жесткими по отношению к фармацевтическим компаниям относительно этого и очень жесткими к врачам», — заявил Трамп.

Напомним, ранее Дональд Трамп заявил, что США страдает от эпидемии опиоидов, поэтому его администрация готовит документы для официального объявления в стране чрезвычайного положения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.