Новости

Минобороны предупреждало ОБСЕ о подготовке наступления боевиков

Минобороны Украины предупреждало представителей миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации о концентрации боевиков в районе Старогнатовки и о готовящемся наступлении. Об этом в прямом эфире "Свободы слова" на ICTV сообщил директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Валентин Федичев.

"Мы предупредили ОБСЕ, мы предупредили Совместный центр, что если эта группировка (в районе Старогнатовки) перейдет в наступление, то это будет прямая угроза нашим военнослужащим, а раз это будет прямая угроза, то мы имеем право применить все имеющиеся у нас средства, в том числе и тяжелую артиллерию", — сказал он.

Полковник указал на схожесть нынешних событий под Старогнатовкой с неудачной разведкой боем боевиков в июне в Марьинке. По его словам, украинская разведка в этот раз также четко фиксировала накопление в этом районе боевиков численностью около одной батальонно-тактической группы с бронетехникой.

Федичев подчеркнул, что командование сил АТО, как и обещало, успело оперативно подвести артиллерию в случае реальной угрозы жизни личному составу.

"Атака боевиков была встречена огнем. При чем, эффективность этого огня была настолько высока,что боевики не только отступили, но и вынуждены были оставить важные высоты, которые дают нам возможность контролировать, фактически до российской границы наблюдать за ними", — заявил он.

При этом, полковник Минобороны подчеркнул, что занятие силами АТО этих высот "не является нарушением минских соглашений с нашей стороны, потому что эти территории, в свое время, оговаривались как территории Украины по минским договоренностям".

Напомним, вчера российская гибридная армия попыталась нанести удар в районе Старогнатовки. Армия агрессора бросила в атаку около 400 солдат и несколько десятков в техники. Атака была отбита, после чего ВСУ перешли в контрнаступление и нанесли врагу поражение у Белой Камянки и Новоласпы. Позже пророссийские боевики при поддержке военных РФ начали интенсивный артиллерийский обстрел из 152-миллиметровых орудий позиций 72 бригады ВСУ.

Источник: Укринформ.

Читайте также: ВСУ отбросили россиян под Старогнатовкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.