Новости

Moody’s понизило рейтинг России из-за Украины и санкций

Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило кредитный рейтинг России на один пункт — с Baa1 до Baa2. Об этом говорится в распространенном сообщении агентства. Прогноз по рейтингу остается негативным.

В числе причин снижения рейтинга агентство называет сдержанные среднесрочные перспективы экономического роста России, усугубленные продолжающимся кризисом в Украине и введенным в отношении Москвы экономическими санкциями, передает ПРАЙМ.

Кроме того, аналитики Moody’s заявляют о "постепенном, но непрерывном уменьшении валютных резервов страны в связи с оттоком капиталов, ограничением доступа российских заемщиков на международный рынок и низкими ценами на нефть".

Накануне министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев заподозрил иностранные агентства в "ангажированности" и призвал власти активнее работать над созданием национальной рейтинговой системы.

Российский министр считает, что у международных рейтинговых агентств нет оснований для снижения суверенного рейтинга России, хотя "разговоры и слухи" об этом ходят.

В настоящее время правительство РФ готовит закон о рейтинговых агентствах, который установит новые правила регулирования их работы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.