Новости

Мужчина убил сельского жителя, спасшего его машину из снега

50-летнего жителя села Ерковцы Переяслав-Хмельницкого района Киевской области убил киевлянин за просьбу выставить магарыч за спасенную из снега машину.

Киевлянин, который приехал в село Ерковцы, попросил местного жителя прийти и вытолкать из сугроба застрявший автомобиль. Когда помощник пришел с лопатой, оказалось, что владелец авто сам справился и выехал со двора. Однако местный житель не ушел. Размахивая совковой лопатой, настаивал расплатиться с ним бутылкой водки, сообщает Моя Київщина.

Житель столицы побежал в гараж, взял ружье, которое принадлежало его покойному отцу, зарядил его дробью и прицельно выстрелил в сторону крестьянина.

Мужчина получил ранения, несовместимые с жизнью. Тело 50-летнего погибшего направили на проведение судебно-медицинской экспертизы для установления причин смерти.

На месте происшествия работали медики и следственно-оперативная группа Переяслав-Хмельницкого отдела полиции. Они изъяли охотничье ружье ИЖ-18.

47-летний киевлянин задержан на месте преступления и помещен в изолятор временного содержания. Полицейским он объяснил, что выстрелом хотел напугать и прогнать наглого местного жителя со двора.

Решается вопрос об объявлении подозрения задержанному и избрании ему меры пресечения. По факту умышленного убийства продолжается досудебное расследование.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.