Новости

МВД начало расследование по факту осквернения памятника расстрелянным евреям в Бабьем Яру в Киеве

Правоохранительные органы Украины ведут расследование в связи с осквернением неизвестными вандалами памятника расстрелянным евреям "Менора", который установлен в Бабьем Яру в Киеве, заявил заместитель министра внутренних дел Николай Величкович.

"Относительно данного инцидента ведется расследование, которое установит характер преступления, личности злоумышленников и будет дана правовая оценка их действиям. О политической цели новейших вандалов, если таковая была, очевидно, что достичь ее невозможно в условиях, когда представители всех национальностей и народностей Украины объединились для защиты ее соборности и независимости", — цитирует пресс-служба МВД Украины Н.Величковича.

Замминистра отметил, что акт вандализма совершен в канун еврейского Нового года Рош-а-Шана и годовщины массового расстрела евреев в Бабьем Яру, "месте, которое стало свидетелем одного из самых позорных преступлений фашизма, братской могилой для сыновей и дочерей еврейского и украинского народов, наших соотечественников, ставших невинными жертвами нацистской диктатуры, явления, которое сегодня все ярче вырисовывается на востоке от наших просторов".

По словам Н.Величковича, Министерство внутренних дел выражает обеспокоенность данным случаем, его провокационным характером, нацеленным на разжигание межнациональной розни, дискредитацию Украины, которая сегодня пользуется абсолютной международной поддержкой всех цивилизованных государств мира.

В МВД напомнили, что в среду, 24 сентября, неизвестные на памятнике, который установлен в Бабьем Яру в Киеве, нарисовали ярко черным цветом нацистскую свастику.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.