Новости

МВФ сегодня решит, выделять ли Украине второй транш кредита

МВФ сегодня решит, выделять ли Украине второй транш кредита Сегодня Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) рассмотрит вопрос выделения Украине второго транша кредита stand-by на сумму 1,6 млрд. долл.

Ожидается, что около 1 млрд. долл из этих средств будет направлено на финансирование бюджетного дефицита, пишет Зеркало недели.

Для позитивного решения фонда украинские власти повысили стоимость услуг ЖКХ на 30-35%, ввели начисление пени на задолженности по коммунальным услугам, приняли Налоговый кодекс и разработали госбюджет на 2011 год с дефицитом менее 3,5% ВВП, пишет Фокус.

Напомним, Международный валютный фонд согласовал на уровне экспертов вопрос о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной в рамках соглашения stand by, по итогам которого Киев планирует получить второй транш кредита на сумму около 1,6 млрд. долл.

МВФ в конце июля решил возобновить кредитное сотрудничество с Украиной по новой программе stand by объемом 10 млрд. SDR (специальных прав заимствования — около 15,8 млрд.долл).

В ноябре в Киеве работала миссия фонда. По итогам ее работы МВФ объявил о согласовании на уровне экспертов вопроса о первом пересмотре программы сотрудничества с Украиной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.