Новости

На скандальном 52-го округе избиратели требуют от ЦИК назначить перевыборы

Избиратели 52-го избирательного округа в Донецкой области обратились с открытым письмом к председателю ЦИК М.Охендовского с требованием признать результаты голосования недействительными и назначить перевыборы. Об этом сообщил кандидат в народные депутаты Украины Юрий Ломоносов на своей странице в Фейсбуке, передает УНН .

В частности, в открытом письме на имя председателя ЦИК М.Охендовского говорится, что избиратели 52-го округа не признают результаты голосования за массовых фальсификаций во время избирательного процесса.

"В соответствии с ч.1 ст. 5 Конституции Украины, носителем суверенитета и единственным источником власти в Украине является народ. Ст. 69 Конституции Украины определяет, что свое право на волеизъявление народ осуществляет, в частности из-за выборов. Сообщаем Вам, что избиратели 52 го
избирательного округа в Донецкой области, а это почти 50 тысяч человек, были лишены права на свободное и демократическое волеизъявление. В частности, во время избирательного процесса, на нашем округе происходили массовые фальсификации, которые делают невозможным установить реальные результаты голосования. Мы, местные жители, наблюдатели и члены общественных организация заявляем о том, что не признаем результаты голосования на нашем округе ", — говорится в письме.

Читайте также: Оппозиция хочет от ЦИК установления достоверных результатов выборов в 5 округах Донецкой и Днепропетровской областей

Кроме того избиратели отметили, что по факту массовых фальсификации, правоохранительными органами открыто ряд уголовных производств, а потому акцентируют внимание председателя ЦИК недопустимость объявления результатов выборов до полного их исследования.

Также местные жители сообщили М.Охендовскому, что информация на сайте ЦИК не соответствует действительности.

Читайте также: "Свобода" и "Правый сектор" могут создать в Раде депутатскую группу

"Также, акцентируем Ваше внимание, что официальная информация ЦИК о том, что на нашем округе побеждает бывший регионал, а сейчас самовыдвиженец Игорь Шкиря, не соответствует действительности.

В частности, вчера на официальном сайте ЦИК отмечалось, что на нашем округе обработано 100% протоколов, является абсолютной ложью. По состоянию на вчерашний день, несколько участковых комиссий даже не сдали свои протоколы в ОИК. Кроме того, проведя собственное социологический опрос среди избирателей округа, официально заявляем, что мы не поддерживали кандидата в народные депутаты Украины Игорь Шкиря ", — заявили избиратели.

Читайте также: Члены ОИК 52-го избирательного округа столкнулись с угрозами со стороны представителей "ОБ" — СМИ

Кроме того, они призвали М.Охендовского НЕ лоббировать интересы "регионалов", а объективно оценить ситуацию в округе.

"Мы обращаемся к Вам, учитывая Вашу приверженность представителей Партии регионов, а ныне« Оппозиционного блока, объективно оценить ситуацию, которая сложилась на нашем округе но не лоббировать их интересы в избирательном процессе.

Несмотря на то, что местные жители не признают результаты выборов и считают их сфальсифицированными, ТРЕБУЕМ от Вас как Председателя Центральной избирательной комиссии признать голосование на избирательном округе №52 недействительным и назначить перевыборы ",
— Отметили избиратели.

Они также проинформировали главу ЦИК М.Охендовского о том, что в случае игнорирования их законных требований, они отправятся в Киев.

"В противном случае, инициативная группа, которая уже насчитывает более 5000 избирателей, готова выехать в Киев и требовать под стенами ЦИК восстановления справедливости и обеспечения надлежащего отношения к нашим конституционных прав" — резюмировала избиратели в письме.

Напомним, на скандальном 52-м округе в Донецкой области, куда входят города Дзержинск и Дебальцево, зафиксировано
немало нарушений избирательного законодательства. В частности, зафиксировано как члены участковой комиссии в Дебальцево паковали и опечатывали бюллетени неизвестного происхождения с голосами в пользу "регионала" Игоря Коже.

Также напомним, по информации СМИ, вопросам обеспечения победой бывших своих единомышленников-регионалов
занимается непосредственно Председатель ЦИК Охендовский, избранный Председателем ЦИК по квоте Партии регионов и назначен по
инициативе экс-президента В.Януковича.

Как сообщалось ранее, наблюдатели и эксперты избирательного процесса на 52-м округе требуют признать голосование
недействительными и назначить перевыборы.

В частности, по оценке Донецкой областной организации Комитета избирателей Украины, ситуацию на 52-м округе могут решить только перевыборы с надлежащим контролем за избирательным процессом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.