Новости

На Закарпатье промпроизводство упало на 16% — Москаль

Промышленное производство в Закарпатье снизилось и на сегодняшний день составляет 84,3% к аналогичному периоду прошлого года. Об этом сегодня на своем сайте сообщил новый глава Закарпатской Областной государственной администрации Геннадий Москаль.

По словам губернатора, перерабатывающая промышленность упала до 81,8%.

"Объемы строительных работ составляют 88,4% к прошлогодним. При этом очень странным выглядит резкое уменьшение строительства жилья, в том числе индивидуального, что для Закарпатья нетипично — 77,7% к уровню 2014 года", — отметил Москаль.

Кроме того, по его словам, упал по сравнению с прошлым годом и экспорт — до 81%, импорт — до 60,2%, а оборот розничной торговли снизился до 81,3%.

"С 2005 года в области не было реализовано ни одного серьезного инвестиционного проекта! Инвестировали только те предприятия, которые закрепились в этот период, а это говорит об опасениях владельцев капитала идти на наш рынок из-за высоких рисков", — сообщил глава ОГА.

Москаль также акцентировал внимание и на крайне неравномерном распределении производства в регионе: треть всего объема реализованной промышленной продукции производится в Ужгородском районе, 21,3% — в Ужгороде, еще 12,1% — в Мукачево.

Губернатор Закарпатья подчеркнул, что остальные, к сожалению, отстают: на Великоберезнянщине приходится 1%, на Воловеччину — 0,2%, за Межгорным и Хустским районами соответственно по 0,4 и 0,7 процента, Хустом и Чопом — по 0,6 и 0, 4% соответственно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.