Новости

«Нам еще пять лет назад нужно было разорвать договора с РФ и объявить о возвращении ядерного оружия», — Гордон

Знаменитый украинский журналист открыто сказал о том, о чем стараются вслух не говорить топовые политики.

Журналист Дмитрий Гордон подчеркивает: нынешние заявления и шаги о разрыве договора о дружбе с Россией больше похожи на предвыборный пиар, чем на желание что-либо изменить в Украине. Об этом сообщает «Диалог.UA».

Такую точку зрения Гордон опубликовал в своем одноименном издании в среду, 12 декабря.

«Я для плохо помнящих напомню: в 2014 году наша соседка, «братская» нам РФ, вторглась на территорию Украины самым наглым образом. Сначала – в Крым, провела там, на территории суверенного государства, на территории братского народа, как они не устают повторять до сих пор, фейковый референдум, в результате которого забрала у нас полуостров. Затем вторглась на Донбасс«, – напомнил Гордон. Свою точку зрения журналист выразил в эфире «112 канала», подконтрольного пророссийским оппозиционным силам.

Дмитрий Гордон отметил ведущую роль добровольцев в первые годы противостояния с Москвой в восточных регионах страны. Он напомнил: ряд политических деятелей и даже олигархов приложили максимум усилий, благодаря которым весь Юго-Восток не оказался в лапах пророссийских террористов.

«Российским оружием было убито более 10 тысяч украинцев. И продолжают им убивать фактически каждый день… А еще была героическая защита донецкого аэропорта, где «киборги» стояли насмерть, были иловайский и дебальцевский котлы… И чего тогда никому не пришло в голову разорвать договор о дружбе с РФ, которая вторглась на нашу территорию «, — напоминает Гордон.

Напомним, российские оккупанты зверски убили «ополченца ЛНР» в оккупированных Ровеньках и, испугавшись ответственности, убежали домой в Россию. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.