Новости

Народный депутат консультирует по вопросам откатов на таможне прямо в Раде — (ФОТО)

Это становится понятно из смс-переписки, которую вел Хомутынник 4 февраля в сессионном зале Верховной Рады и которую сфотографировал корреспондент Богдан Бортаков, сообщают "Украинские новости". 

Набирая смс, Хомутынник прикрывал телефон, прятал его под столом. Но в один момент его отвлек днепропетровский депутат-"фронтовик" Олег Крышин, Хомутынник начал что-то искать в своем телефоне, а потом вернулся к переписке. Благодаря этому переписку смогли сфотографировать. 

"…там правоохранители в доляшке. А основной организатор Мухин, у Макара зам. Ты когда будешь в Киеве?", — пишет Хомутынник. 

Читайте также: Парламент определит террористов, которыми будет заниматься суд

"В пятницу. С одной машины он зарабатывает 15$.", — отвечает адресат под именем Палица. (Издание полагает, что речь идет о 15 тысячах долларов.) 

"Он зарабатывает 300$ как экспедитор. 10 000$ раздача органам. Но он к ним даже не притрагивается. Мухин раздает всем правоохранителям. Тебя кто-то дезинформирует. Пусть делают, что хотят", — продолжает Хомутынник. 

Читайте также: Депутаты начали процедуру снятия с себя неприкосновенности

Издание уточняет, что "Макаром" депутаты называют заместителя главы Государственной фискальной службы Анатолия Макаренко – фактического главу расформированной Гостаможслужбы. А Александр Мухин в ГФС возглавляет департамент анализа рынков и противодействия таможенным правонарушениям. 

Депутат от БПП Мустафа Найем сообщил в Facebook, что отправил запросы на имя генпрокурора, глав СБУ, Государственной фискальной службы и Верховной Рады с просьбой "провести проверку возможных коррупционных взаимоотношений" между Хомутынником, Палицей, а также представителями Фискальной службы Макаренко и Мухиным. 

Читайте также: Рада не снимет депутатскую неприкосновенность, а направит законопроект в КС

"В случае подтверждения, главы СБУ и ГПУ обязаны внести представление о снятии неприкосновенности с господина Хомутынника и начать уголовное производство в отношение вышеперечисленных лиц. Жду ответов", — подчеркнул Найем 

В свою очередь Хомутынник заявляет, что он сообщал Палице о коррупционных схемах на таможне, а не консультировал его. 

Об этом говорится в заявлении депутатской группы "Экономическое развитие", которую возглавляет Хомутынник. 

В нем говорится, что статья на "Украинских новостях" о том, что Хомутынник из Рады смс-ками "консультировал" губернатора Палицу относительно "решалова" на Таможне", содержит "информацию, которая не соответствует действительности". 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.